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「佐賀支え愛」感染対策認証制度における認証基準が策定されました。

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2021年6月9日更新 <外部リンク>

佐賀県では、飲食店とその利用者が感染対策の意識を高め、協力しながら感染対策の徹底につなげていくことを目的として、県が定める認証基準を満たした飲食店の皆さまを「“佐賀支え愛”感染対策認証店」として認証する、「“佐賀支え愛”感染対策認証制度」を創設されています。
この度「佐賀支え愛」感染対策認証基準が策定されましたのでお知らせします。
詳しくは佐賀県のホームページ<外部リンク>をご覧ください。

佐賀支え愛感染対策認証制度の概要

制度の概要は以下のファイルをご覧ください。
佐賀支え愛感染対策認証制度の概要 [PDFファイル/32KB]

認証の流れ

(1)認証・支援金交付申請 (飲食店→県)
(2)現地調査 (県→飲食店)
(3)認証、ステッカー・支援金交付(1店舗当たり15万円) (県→飲食店)

対象

県内で食品衛生法上の飲食店の営業許可を受け、飲食の提供を行っている飲食店、喫茶店、遊興施設。ただし、宅配、テイクアウトのみを行っている場合は対象外。

感染対策に係る認証基準

佐賀支え愛感染対策認証制度基準 [PDFファイル/217KB]

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